27
июн
2020
  1. Концептуальная война
  2. Научные достижения
Москва, / ИА Красная Весна

А. Дворкович: квантовая экосистема «Сколково» выведет Россию в лидеры

Добиться передовых позиций в квантовых технологиях позволит России квантовая экосистема, построенная на базе «Сколково», заявил председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович 25 июня в ходе онлайн-дискуссии «Рынки квантовых технологий: кто инвестирует и зачем?», сообщает пресс-служба центра «Сколково».

Данная дискуссия оказалась четвертой в цикле онлайн-бесед, организованных компанией «Российский квантовый центр», Росконгрессом и Росатомом и посвященных влиянию квантовых технологий на жизнь общества.

В последней дискуссии Аркадий Дворкович рассказал о том, что представляет собой квантовая экосистема «Сколково»: «Это и 2500 стартапов, работающих под одним зонтиком, на одной законодательной основе, пользующихся преимуществами экосистемы, и сами законы, создающие преференциальный режим, в том числе налоговый, таможенный, административный, и университет „Сколтех“».

По его словам, постоянное взаимодействие участников создает экосистемную синергию. Он привел ее составляющие. Так, компании используют результаты работы стартапов, а для «стартапов это всегда будет вызов — решение новых задач».

Кроме того, «Сколково» является открытой экосистемой с международной точки зрения. «Мы полностью открыты для взаимодействия и с крупными зарубежными компаниями — это и Google, и Airbus и многие другие наши партнеры, — и во взаимодействии с зарубежными правительствами у нас нет никаких ограничений», — сказал об этом Дворкович.

«Уверен, построенная на базе „Сколково“ квантовая экосистема позволит России быстрее выйти на уровень мировых лидеров и в будущем сможет обеспечить в отдельных областях квантовое превосходство», — завершил свою речь глава Фонда «Сколково».

Опыты на крысах
Опыты на крысах
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER