29
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба предложила Евросоюзу заняться своими проблемами

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
ЕС Евросоюз Европейский Союз Флаг ЕС    Евросоюза Европейского Союза
ЕС Евросоюз Европейский Союз Флаг ЕС Евросоюза Европейского Союза
ЕС Евросоюз Европейский Союз Флаг ЕС Евросоюза Европейского Союза

Евросоюзу надо обратить внимание на полицейское насилия в странах своего сообщества, а не критиковать действия кубинских властей в ходе массовых протестов и беспорядков 11 июля, заявил глава МИД Кубы Бруно Родригес Паррилья на своей странице в Twitter, сообщает 29 июля ИА REGNUM.

Паррилья написал: «Я категорически отвергаю заявление верховного представителя ЕС, в котором он не осмеливается прямо указать на геноцидную блокаду [Кубы] со стороны США, которая нарушает и европейский суверенитет. Могли бы заняться вопросом полицейского произвола в ЕС».

Ранее ЕС выразил тревогу в связи с задержанием участников акций протеста на Кубе. Брюссель призвал кубинские власти освободить всех задержанных протестующих и рекомендовал прислушаться к воле своих граждан.

Также внешнеполитическая служба ЕС сообщила, что союз приложит усилия для улучшения условий жизни кубинцев «в рамках партнерства, созданного на основе Соглашения о политическом диалоге и сотрудничестве между ЕС и Кубой».

11 июля в нескольких городах Кубы произошли беспорядки, были разгромлены ряд магазинов. Начались массовые манифестации в городе Сан-Антонио-де-лос-Баньос, расположенном в 24 км от Гаваны.

Президент страны Мигель Диас-Канель призвал сторонников Кубинской революции выходить на улицы, чтобы предотвратить провокации. По официальным данным, многие сторонники правительства были ранены в столкновениях с погромщиками. Ответственность за беспорядки власти Кубы возложили на США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER