logo
Новости
/ Москва

Телеведущий выгнал гостя из эфира за оскорбление погибшего в Сирии летчика

«Я говорил тебе: с лестницы спущу?»«Я говорил тебе: с лестницы спущу?»
Цитата из х/ф «Джентльмены удачи». Реж. Александр Серый. 1971. СССР

Настойчивым требованием покинуть студию отреагировал ведущий программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на реплику гостя, оскорбляющую память погибшего в Сирии летчика, 8 февраля в эфире канала «Россия 1».

Телеведущий Владимир Соловьёв выгнал из студии своей программы американского эксперта Григория Винникова за оскорбление памяти погибшего в Сирии российского летчика Су-25 Романа Филипова.

Инцидент разгорелся, когда председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предложил почтить память летчика Су-25, сбитого 3 февраля в Сирии, Романа Филипова. Вместо этого американский журналист российского происхождения саркастически прошипел строчки стихотворения Михаила Светлова «Гренада».

Реакция собравшихся гостей и зрителей в зале не заставила себя долго ждать. Требование покинуть студию поддержал и ведущий программы: «Я никогда не пресекаю позицию, говорите все, что угодно, но в день, когда похоронили человека, позволять себе такие комментарии на его счет — это неуважение к его семье, это неуважение к России. В России есть понятие „уважение к смерти“, тем более к героям. Грэг, извините, но я бы попросил вас удалиться».

После этого Соловьев подчеркнул, что «заодно это было оскорбление великого стихотворения», а также героев, самоотверженно сражавшихся вместо того, чтобы «сбежать в Америку, возвращаясь сюда бывшую Родину дерьмом поливать».

Напомним, 9 февраля в Воронеже прошли похороны героя России летчика Романа Филипова, на прощание с которым собрались более 30 тысяч человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER