logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
/ Благовещенск

СК РФ: кто разрешил бандиту в колонии лакомиться шашлыками и деликатесами?

Избыток. 1896Избыток. 1896
Альберт Анкер

Сотрудники УФСИН, которые организовали в колонии роскошную жизнь для бандита Вячеслава Цеповяза, явно превысили свои должностные полномочия, заявил официальный представитель Следственного комитета (СК) России 8 ноября в материале, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В отношении сотрудников амурской исправительной колонии № 3 возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что с 2015 по 2018 год работники учреждения действовали в интересах осужденного бандита и создавали ему «привилегированные условия отбывания наказания».

В заявлении СК РФ подчеркнуто, что преступные действия работников исправительного учреждения вызвали «закономерный резонанс в обществе», так как грубо противоречат «общепринятым нормам морали».

В ходе следствия будут проверены не только факты, описанные в средствах массовой информации, но и другие нарушения закона, допущенные работниками колонии.

Напоминаем, Вячеслав Цеповяз был осужден по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущёвская, которое совершила банда «Цапки». Преступника приговорили к 20 годам лишения свободы.