21
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Карантин не остановил эпидемию в Британии — Имперский колледж Лондона

Эпидемия коронавируса в Великобритании
ВеликобританиивкоронавирусаЭпидемия
Эпидемия коронавируса в Великобритании
Изображение: Russian.news.cn

Национальный карантин в Англии до сих пор не выполнил задачу подавления распространения коронавируса, заявили ученые из Имперского колледжа Лондона в отчете об исследовании за период с 6 по 15 января, 21 января пишет The Financial Times.

Ученые, проводившие исследование под названием React-1, пришли к выводу, что распространенность вируса, известного как SARS-CoV-2, была «очень высокой без признаков снижения». Вывод был основан на анализе результатов 142900 мазков из носа и горла из репрезентативной выборки населения Англии в период с 6 по 15 января.

Исследователи подсчитали, что коэффициент распространения R, который определяет среднее число людей, которых заражает один человек, составлял от 0,94 до 1,15 со средним значением 1,04, что означает, что скорость заражения медленно растет.

Пол Эллиотт, один из соруководителей исследования, сказал, что его команда продолжит внимательно отслеживать данные, указывающие на «тревожные предположения о недавнем всплеске инфекций».

Профессор Эллиотт предупредил, что, если не удастся снизить количество случаев заражения, Национальной службе здравоохранения будет трудно справиться с ситуацией. «Если динамика распространения болезни сохранится на том же высоком уровне, который мы наблюдаем, то больницы по-прежнему будут находиться под огромной нагрузкой, а смертность будет возрастать», — предположил Эллиотт.

По оценкам исследования, 1,58% населения Англии были инфицированы, что на 50% больше, чем в предыдущем раунде тестирования с 25 ноября по 3 декабря. Самое высокое значение оказалось в Лондоне — 2,8%, что более чем в два раза превышает уровень заболеваемости, зафиксированный в последнем раунде тестирования.

Напомним, по критериям ВОЗ эпидемиологический порог преодолевается, когда число заболевших превышает 5% населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER