В Черногории готовят интронизацию митрополита Мефодия в монастыре в Беране

Изображение: (cc) Micki
Патриарх Порфирий
Патриарх Порфирий
Патриарх Порфирий

Высокопреосвященный епископ Будва-Никшичский Мефодий должен быть возведен на престол 26 сентября в монастыре Журдеви Ступови в Беране (Черногория), когда ожидается приезд Святейшего Патриарха Сербского Порфирия, сказал настоятель этого монастыря Данило, 7 сентября сообщает радио и телевидение Республики Сербской.

Настоятель отметил, что сегодня идет подготовка к церемонии интронизации и «проблем быть не может».

Он также заметил, что политикам неуместно иметь дело с Церковью, потому что Церковь не занимается мирскими делами: «Как для нас, священников, некрасиво участвовать в политике, так же некрасиво для политиков быть вовлеченными в церковь».

Игумен Данило напомнил, что архиепископы, пришедшие на интронизацию митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия, к сожалению, не смогли приехать в Цетине

«Было неудобно, и стыдно встречать гостей с автомобильными шинами и прочими вещами. Я не думаю, что они из Цетине, это люди, собранные со всей Черногории, которые молчаливо подчиняются предыдущему режиму, который преследовал Церковь и епископов», — сказал архимандрит Данило.

Напомним, митрополит Иоанникий был возведен на престол в Цетинском монастыре в воскресенье, 5 сентября, на литургии, совершенной Патриархом Порфирием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER