26
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Гонконг, / ИА Красная Весна

Xiaomi заменила Huawei на европейском рынке смартфонов

Xiaomi Store
StoreXiaomi
Xiaomi Store

Китайская Xiaomi опередила Huawei по продажам на европейском рынке смартфонов, говорится в исследовании аналитической компании Counterpoint Technology Market Research, опубликованном 26 февраля ее пресс-службой.

Продажи Huawei в четвертом квартале 2020 года упали на 62%, из-за американских санкций, а Xiaomi выросли на 85% по сравнению с 2019 годом. По количеству проданных устройств компании практически поменялись местами. Huawei в четвертом квартале 2019 года продала 9,5 млн смартфонов в Европе, Xiaomi — 9,1 млн в 2020 году. Xiaomi в четвертом квартале 2019 год продала 4,9 млн аппаратов, Huawei в 2020 году — 3,6 млн.

Доля Huawei на европейском рынке смартфонов упала с 15% до 7%, Xiaomi — выросла с 8% до 18%.

В общем европейский рынок смартфонов упал на 15% в четвертом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Напомним, США ввели санкции против Huawei, запретив ей пользоваться американскими технологиями, в том числе процессорами, произведенными при помощи американского оборудования, и программным обеспечением, в частности сервисами Google. В результате Huawei потеряла конкурентные преимущества в отношении других компаний и лидирующие позиции на мировом рынке смартфонов.

В начале 2020 года китайской компании удалось выйти на первое место по продажам «умных» телефонов и обойти корейский Samsung, но по итогам года Huawei не только вернула лидерство корейцам, но и пропустила на второе место американскую Apple с ее новыми моделями iPhone.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER