Латвия не будет выдавать визы гражданам России, уклоняющимся от мобилизации

Изображение: (сс) Saeima
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич

Латвия не будет выдавать гуманитарные визы гражданам России, уклоняющимся от мобилизации, по соображениям безопасности, 21 сентября заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Ранее президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гражданам России по ситуации в Донбассе объявил частичную мобилизацию в стране.

Путин заявил, что Россия не может отдать близких ей людей на Украине на растерзание палачам. Земли Новороссии и освобожденные территории Украины не хотят жить под игом неонацистского режима. В то же время на Украине политика запугивания и террора становится массовым явлением.

Призыву будут подлежать состоящие в запасе граждане, прежде всего прошедшие службу в рядах ВС и имеющие военно-учетные специальности. Перед отправкой на фронт граждане будут проходить дополнительную военную подготовку.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что мобилизация проводится для контроля уже освобожденных территорий. Он заверил, что военнослужащие по призыву в зону спецоперации отправляться не будут.

В результате частичной мобилизации Россия планирует призвать 300 тыс. резервистов. Шойгу заверил, что студенты не будут подлежать мобилизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER