10
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Редвуд, / ИА Красная Весна

Хакеры взломали сервисы EA Games и украли около 780 ГБ данных

«Дождь» по расписанию
расписаниюпо«Дождь»
«Дождь» по расписанию
Изображение: Цитата из х/ф «Хакеры», реж. Йен Софтли, 1995 г., США

Факт взлома хакерами своих сервисов и осуществленную ими кражу 780 ГБ данных подтвердила компания Electronic Arts (EA), 10 июня сообщило издание Vice.

Как пояснили журналисты, хакерам удалось получить доступ к исходным кодам видеоигры FIFA 21, соревновательного сервера футбольного симулятора, движка Frostbite, а также внутреннего комплекта программного обеспечения, помогающего в разработке (SDK).

В ЕА подтвердили, что утечка действительно произошла, однако пользователям можно не беспокоиться о сохранности своих персональных данных.

«К данным игроков злоумышленники доступа не получили, поэтому безопасности пользователей, как мы считаем, ничего не угрожает», — отметили ЕА, добавив, что начали расследование произошедшего, подключив к этому делу правоохранительные органы.

В ЕА полагают, что этот взлом никак не отразится на бизнесе и играх компании.

Известно, что хакеры уже предъявили доказательства того, что в полной мере располагают похищенными у ЕА данными, однако в публичный доступ исходные коды и инструменты выложены не были. Злоумышленники намереваются продать похищенное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER