В Роспотребнадзоре сказали о нестабильной ситуации с COVID-19 в Крыму

Волна. Ялта, Крым
КрымЯлта,Волна.
Волна. Ялта, Крым
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Ситуация с COVID-19 в Крыму и Севастополе на начало мая нестабильная, заявила глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская 1 мая журналистам.

Из-за этого пришлось ряд массовых мероприятий или отменить (как первомайскую демонстрацию), или перевести в онлайн-формат (как «Бессмертный полк»).

«Эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции на сегодняшний день нестабильная. По цифрам заболеваемости мы вернулись к цифрам конца октября месяца. После третьей декады марта заболеваемость пошла на подъем, темпы прироста — от 3 до 8% и тенденции к снижению мы сегодня не наблюдаем», — сказала чиновница.

Дополнительные выходные дни в начале мая помогут избежать скоплений людей и стабилизировать эпидемиологическую ситуацию, по мнению Пеньковской.

Пеньковская напомнила туристам, посещающим Крым и Севастополь, о том, что в регионе действует масочный режим.

За последние сутки в Крыму выявлено 99 случаев коронавируса, всего заболело 40,5 тысячи человек, скончались 1221 человек, в стационарах находится 1458 больных.

Власти Крыма заявили, что Крым в этом году собирается посетить большое число туристов. «Сезон обещает зашкаливать», — заявил глава республики Сергей Аксёнов.

Всего в России 4 814 558 выявленных случаев COVID-19, выздоровели 4 436 583 человека, умерли 110 520. По темпам вакцинации Россия сейчас находится на 11-м месте. В первой тройке находятся Китай, США и Индия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER