Глава Мордовии рассказал, как в республике будут готовить кадры

Теофиль-Александр Стейнлен. Рабочие (фрагмент). 1903
Теофиль-Александр Стейнлен. Рабочие (фрагмент). 1903
Теофиль-Александр Стейнлен. Рабочие (фрагмент). 1903

400 млн рублей получит Мордовия для создания образовательно-производственных кластеров для подготовки кадров в сфере сельского хозяйства, кабельной промышленности и машиностроения, заявил глава Мордовии Артем Здунов 4 августа в ходе сессии госсобрания республики.

«Республика Мордовия получит поддержку Минпросвещения России в рамках участия в федеральном проекте „Профессионалитет“ по трем большим проектам на сумму более 400 млн рублей. В следующем году образовательно-производственные кластеры будут созданы по направлениям „сельское хозяйство“, „развитие технологий для кабельного производства“, „машиностроение“», — отметил Знудов.

По его словам, кластер в сфере сельского хозяйства будет создан на базе Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности с участием МПК «Атяшевский» группы компаний «Талина». Для подготовки кадров кабельной промышленности будет создан кластер на базе Саранского электротехнического колледжа, при этом в качестве опорных производств выступят «Оптикэнерго» и ООО «Новые решения». Кадры для машиностроительной отрасли будет готовить созданный Мордовским государственным университетом им. Н. П. Огарева на базе Рузаевского института машиностроения и компании «РМ Рейл» образовательный кластер.

Знкдов обратил внимание, что в Мордовии уже действует фармацевтический образовательный кластер с участием Саранского техникума сферы услуг и промышленных технологий и АО «Биохимик».

«Таким образом, новая модель подготовки рабочих кадров будет реализована практически во всех ключевых отраслях экономики», — заключил глава республики Мордовия, добавив, что республика готова подавать новые заявки на создание образовательных кластеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER