Коронавирус не исчезнет никогда — главный инфекционист США Энтони Фаучи

Энтони Фаучи
ФаучиЭнтони
Энтони Фаучи
Изображение: NIAID - Anthony S. Fauci

Коронавирус не исчезнет, и не факт, что вакцина против него будет безопасной и эффективной. Об этом заявил директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, 31 июля сообщает CNBC.

По поводу коронавируса Фаучи сказал: «Я не верю, что он исчезнет, потому что это сильно передающийся вирус».

Фаучи добавил, хотя вирус не исчезнет, вполне возможно, что мировые лидеры и чиновники общественного здравоохранения могли бы работать над тем, чтобы снизить пандемию до «низкого уровня».

Фаучи подчеркнул, что нет никакой гарантии, что ученые откроют безопасную и эффективную вакцину против коронавируса, хотя он «осторожно оптимистичен».

Относительно разработки вакцины в США он заявил: «Мы продвигаемся очень быстро». Он добавил: «Я не верю, что вакцины появятся так поздно, что нам придется зависеть от других стран, чтобы получить вакцину».

Сообщается, что заявления Фаучи о том, что коронавирус настолько заразен, что вряд ли когда-нибудь полностью исчезнет, противоречит заявлениям президента США Дональда Трампа, который неоднократно говорил, что COVID-19 в конечном итоге исчезнет.

Напомним, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи в последнее время занял позицию противоборства с президентом.

10 июля он опроверг слова Трампа о том, что подавляющее большинство случаев COVID-19 протекают легко. «Я не знаю, откуда он взял эти цифры», — сказал Фаучи. Несколькими днями ранее он опроверг заявление президента о благоприятной эпидемиологической обстановке, сказав, что ситуация вовсе не такая хорошая, как видится президенту.

Также Фаучи неоднократно предрекал неизбежную новую вспышку коронавируса после снятия карантина и требовал снова остановить работу предприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER