17
апр
2019
  1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Юма, / ИА Красная Весна

Города Аризоны взывают о помощи из-за нелегальных мигрантов

Знак, предупреждающий о мигрантах, в приграничной зоне США и Мексики
МексикииСШАзонеприграничнойвмигрантах,опредупреждающийЗнак,
Знак, предупреждающий о мигрантах, в приграничной зоне США и Мексики
Изображение: (сс) Jonathan McIntosh

Чрезвычайное положение в связи с наплывом нелегальных мигрантов объявлено в Юме, городе на границе США и Мексики в Аризоне, 16 апреля сообщает The Washington Post.

Мэр города Дуг Николс заявил, что город не может справиться с потоком нелегальных иммигрантов, которых правительство вынуждено выпустить на его улицы. Мэр сообщил, что мигрантов освобождают быстрее, чем они покидают страну, и местные приюты уже заполнены.

Дуг Николс предупредил, что толпы людей «бродят по улицам в поисках удовлетворения основных человеческих потребностей», сталкиваясь с гражданами, которые хотят защитить свою собственность.

Объявление чрезвычайного положения в городе — это шаг, направленный на то, чтобы привлечь внимание страны к ситуации и просить власти страны принять решение. Мэр Николс сообщил местным журналистам, что заявление направлено губернатору штата Аризона Дугу Дьюси, который затем должен решить, объявить ли чрезвычайное положение в штате. Вдоль всей границы города посылают отчаянные просьбы о помощи, но чрезвычайное положение Юмы является наиболее яркой реакцией.

Напомним, Юма находится на границе между Аризоной и Калифорнией, в окружении пересеченной, пустынной местности к востоку и западу. Из-за этого город становится местом высадки тысяч нелегальных иммигрантов, которые каждую неделю направляются в отдаленные районы Калифорнии и Аризоны. Пограничный патруль арестовывает их в массовом порядке. К примеру, недавно группа из 360 человек была задержана недалеко от Луквилля, штат Аризона. Но, не имея возможности задерживать их на долгий срок, пограничный патруль занимается так называемым «поймал и выпустил», обрабатывая мигрантов, затем позволяя им идти на местный автовокзал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER