logo
  1. Социальная война
  2. Антисоциальная застройка
Новость, / Москва

Верховный суд признал застройку ПИК в Кунцево законной

Верховный суд РФВерховный суд РФ
Малышева Татьяна © ИА Красная Весна

Верховный суд встал на сторону застройщика, который будет возводить 26-этажный жилой дом на улице Ивана Франко в районе Кунцево, 22 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Апелляционную жалобу заявителей оставить без удовлетворения, решение суда первой инстанции — без изменений»,  — заявил судья.

Суд подтвердил решение Московского городского суда, принятое в мае 2018 года, по которому жителям района Кунцево было отказано в иске о признании недействующим постановления столичных властей, и по которому утверждался проект планирования территории кварталов 47, 48 района Кунцево.

Адвокат жителей микрорайона, которые решились подать иск, просила у суда отметить решение, которое было принято судом первой инстанции, поскольку тот недостаточно разобрался в материалах, предшествующих утверждению проекта застройки.

Уточним, застройщиком домов в микрорайоне Кунцево будет «Группа компаний ПИК». В двух кварталах по планам они должны снести 37 домов, которые были построены 60 лет назад. Этот проект не связан с программой реновации города. На месте снесенных домов планируется построить многоэтажку. Жители района считают, что сносимые здания не являются ветхими и не хотят, чтобы работы по сносу начались. Также, они сетуют на то, что ПИК игнорирует все решения домовых собраний, которые выступают резко против застройки.