4
апр
2019
  1. Социальная война
  2. Материнский капитал
Москва, / ИА Красная Весна

Голикова: обсуждается вопрос выдачи маткапитала за первого ребенка в семье

Соролья Хоакин. Первый ребёнок. 1890
Соролья Хоакин. Первый ребёнок. 1890
Соролья Хоакин. Первый ребёнок. 1890

Возможность выдачи материнского капитала при рождении первого ребенка обсуждается в правительстве, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телепрограммы «60 минут» телеканала «Россия 1».

По словам Татьяны Голиковой, в ближайшем будущем необходимо принять ряд дополнительных мер для стимулирования рождаемости с целью сохранения нации.

При этом, по мнению вице-премьера, судить об эффективности программы материнского капитала в части стимулирования семей к рождению вторых и последующих детей пока рано и подводить итоги «можно будет в середине-конце 2019 года».

Напомним, что правительство предложило усилить контроль за расходованием средств маткапитала в октябре 2018 года. После обсуждения законопроект был одобрен Государственной думой 7 марта 2019 года и Советом Федерации 13 марта 2019 года.

Согласно принятому закону, запрещается использование средств материнского капитала при погашении займов финансовых организаций, неподконтрольных ЦБ. Исключение сделано только для компании «Дом.РФ» и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов.

Также в законе прописана невозможность применения материнского капитала в случае, если дом признан аварийным, подлежащим реконструкции или сносу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER