20
сен
2021
  1. Политическая война
  2. ШОС
Тегеран, / ИА Красная Весна

Президент Ирана призвал министерства усилить работу после вступления в ШОС

Изображение: (cc) Mohammad Hossein Taaghi
Ибрагим Раиси
Ибрагим Раиси
Ибрагим Раиси

Министерствам Ирана необходимо определить возможности, которые можно использовать в связи с вступлением страны в ШОС. К этому призвал президент Ирана Ибрагим Раиси, 20 сентября выступая на заседании кабинета министров, сообщает агентство IRNA.

«Сегодня не только Министерство иностранных дел, но и все министерства обязаны максимально использовать свой потенциал для экономического процветания страны», — подчеркнул Раиси.

Он отметил, что Иране держит курс на максимальное расширение всестороннего сотрудничества со странами региона.

Напомним, 17 сентября на саммите стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе Иран стал полноправным членом этой организации.

Саммит ШОС проходил в Душанбе 16–17 сентября. На саммите обсуждались и были подписаны документы по вопросам противодействия производству и торговле наркотиками, сепаратизму и терроризму, а также взаимопомощи в сфере информационной безопасности, преодолению бедствий и катастроф, сохранению окружающей среды, о сотрудничестве в сфере экономики и туризма и т. д.

Напомним, ШОС была создана в 1996 году Россией, Китаем, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией и Узбекистаном. Целями организации является укрепление отношений между государствами, взаимодействие, координация по экономическим вопросам, вопросам безопасности. ШОС не является военным блоком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER