Лидеры стран Латинской Америки оплакивают смерть экс-главы Уругвая

Альберто Фернандес
ФернандесАльберто
Альберто Фернандес
Изображение: (сс) Todo Noticias

Искренние соболезнования в связи с уходом из жизни бывшего президента Уругвая Табаре Васкеса выразил Президент Аргентины Альберто Фернандес 6 декабря сообщается на официальной странице политика на сервисе Twitter.

«Смерть моего дорогого Табаре Васкеса причиняет мне огромную боль. Верный своим убеждениям, он сделал ставку прогрессизм в правительстве Уругвая. Альберто и Кристину Фернандес тронули смерть Табаре Васкеса Я присоединяюсь к горю тех людей, которые сегодня плачут по нему и обнимают своих близких», — указал президент.

Свои слова соболезнования выразила и вице-президент Аргентины Кристина Киршнер.

«Я очень сожалею о смерти бывшего президента Уругвая Табаре Васкеса. Его приход на пост президента Уругвая в качестве представителя Фронта Амплио помог укрепить идеал Великой Родины. Мои соболезнования его семье и друзьям», — пояснила

Также соболезнования направили и другие высокопоставленные аргентинские чиновники и политческие деятели.

Смерть Васкеса не оставил равнодушным и президента Парагвая Марио Абдо, который отметил выдающиеся качества умершего.

«Наши искренние соболезнования семье бывшего президента Табаре Васкеса и народу Уругвая. Я имел честь подружиться с ним во время его президентства. Он был великим человеком, выдающимся политическим лидером, сторонником региональной интеграции. Покойся с миром», — заметил парагвайский президент.

Также слова соболезнования направили бывший президент Боливии Эво Моралес, экс-глава Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва, Премьер министр Испании Педро Санчес, бывший президент Аргентины Маурисио Макри, бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа, МИД Кубы и Венесуэлы.

Напомним, бывший президент Уругвая Табаре Васкес скончался сегодня в возрасте 80 лет от рака легких. Родственники покойного заявили, что из-за пандемии COVID-19 похороны будут проводиться в узком кругу, поминок не будет.

Отметим также, что политик был онкологом по профессии, получил широкую известность благодаря своей борьбе с курением и табачными компаниями. Ему удалось выиграть судебный процесс против транснациональной компании.

В годы правления Васкеса велось активное расследование преступлений военной диктатуры, пришедшей к власти в Уругвае в 1973 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER