logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Доходы госчиновников и депутатов
/ Екатеринбург

Затраты на чиновников Екатеринбурга резко выросли

Администрация города. Екатеринбург.Администрация города. Екатеринбург.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

На 55 миллионов выросли зарплаты екатеринбургских чиновников в первом квартале 2019 года, указано 6 мая на сайте мэрии города.

По данным администрации Екатеринбурга, за первые три месяца нового года 3 тысячи 577 чиновников и работников муниципальных учреждений получили 511 миллионов рублей. Эта цифра на 55 миллионов больше показателя четвертого квартала 2018 года. При этом численность работников и чиновников почти не изменилось (их стало больше всего на 29 человек).

Отметим, что в приведенных расчетах не указаны доходы работников бюджетных и автономных учреждений Екатеринбурга. Указано лишь, что в эту категорию попадает 51 026 человек.

Напомним, что в конце 2018 года депутаты екатеринбургской городской думы пытались в несколько раз поднять зарплату мэру города Александру Высокинскому. Решение было уже принято депутатами, но его пришлось отменить после публичного возмущения и «окрика» со стороны федеральных партийных структур и губернатора Свердловской области. В итоге зарплату мэра и городским чиновникам увеличили только на 4% в рамках общей индексации.

Напомним также, что, согласно данным Росстата, реально располагаемые доходы россиян падают уже шестой год подряд. Только за первый квартал 2019 года реальные доходы сократились более чем на 2%.