1. Социальная война
  2. Мясо из пробирки
Сеул, / ИА Красная Весна

Стартап привлек $7 млн на масштабирование производства культивируемого мяса

Культивированное мясо
Культивированное мясо
Культивированное мясо

Южнокорейский стартап DaNAgreen привлек почти $7 млн на создание автоматизированной производственной системы для масштабирования производства культивируемого мяса. Об этом 5 января сообщило сетевое издание GreenQueen.

Полная коммерциализация выращенного мяса DaNAgreen запланирована на 2024 год. Компания утверждает, что уже создала экономически эффективную систему культивирования на базе завода. В настоящее время стартап активно стремится снизить затраты на питательные среды.

«Инвестиционным моментом был тот факт, что DaNAgreen разрабатывает культивированное мясо с использованием собственной технологии тканевой инженерии. Ожидается, что она быстрее других стартапов по выращиванию мяса выйдет на рынок», — заявил представитель Timewise Investment Хесеб Ким.

Стартап использует гибридную методологию культивирования мяса. Клетки извлекаются из животных (коров, кур и свиней) перед добавлением в 3D-белковую основу на растительной основе, позволяя им превращаться в ткани.

«В отличие от существующих гибридных продуктов, то есть продуктов, изготовленных путем смешивания недифференцированных клеток животных с альтернативным мясом на растительной основе, выращенное мясо DaNAgreen — это метод, который дифференцирует клетки в мышечную ткань в трех измерениях и культивирует их, поэтому текстура похожа на текстуру настоящего мяса», — сказал генеральный директор DaNAgreen Ки Ву.

DaNAgreen утверждает, что ее решение для «строительства» тканей достигло глобальной конкурентоспособности по стоимости. Она будет снижена еще больше, как только будут запущены автоматизированные производственные мощности. В настоящее время компания сосредоточена на ценообразовании на культуральные среды.

Напомним, 9 декабря южнокорейская компания CellMEAT представила среду для культивирования клеток без фетальной бычьей сыворотки (FBS).

Отметим, для производства FBS необходимо в стерильных условиях собрать кровь бычьего плода после его извлечения из забитой коровы. FBS — это идеальная питательная среда для выращивания мяса, потому что она содержит ключевые белки и витамины, необходимые клеткам для поддержания здоровья и стабильности.

На данный момент бессывороточные среды могут быть очень дорогими и сложными в разработке. По оценке CE Delft, подобные технологии могут поднять стоимость выращенного мяса до $20 тыс. за килограмм.

Читайте также: Сможет ли культивированное мясо прокормить весь мир?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»