1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Треть израильтян отказалось от таблеток против COVID-19

Изображение: (cc) jarmoluk
Фармацевтические препараты
Фармацевтические препараты
Фармацевтические препараты

Около 400 из 1400 пациентов c коронавирусной инфекцией в Израиле отказались от предложенной им схемы лечения, включающей новый препарат от COVID-19, 12 января сообщил израильский телеканал i24NEWS.

Согласно отчету, опубликованному отчету, примерно каждый третий израильтянин, кому было предложено лечение с помощью таблеток Pfzier Covid Paxlovid, отказался принимать препарат.

9 января израильские медики начали выдачу первых таблеток Paxlovid пациентам из групп риска и, по данным телеканала Channel 12 News, ее начали принимать около тысячи человек.

Однако, хотя испытания Paxlovid показали высокую эффективность препарата в предотвращении тяжелого течения вируса среди пациентов, около 400 человек, имеющих показанию к лечению этим препаратом отказались его принимать.

На сегодняшний день из-за того, что страна располагает лишь ограниченным запасом препарата, лекарство могут получить только пациенты, которые относятся к группе высокого риска.

В свою очередь, представитель израильской службы здравоохранения «Clalit» Дорон Нетцер также сообщил 12 каналу новостей, что около половины тех, кому предлагали таблетки в его организации по поддержанию здоровья, отказались от них.

«Когда мы вникаем в это, оказывается, что большинство людей считают, что их болезнь легкая, и поэтому, несмотря на то, что они относятся к группе высокого риска, они отказываются от лечения», — сказал Нетцер.

Paxlovid предназначен для домашнего лечения пациентов старше 12 лет, инфицированных коронавирусом, из группы высокого риска, сообщает The Times of Israel.

В декабре Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило препарат после того, как клинические испытания Pfizer показали, что он почти на 90% эффективен в предотвращении госпитализаций и смертей у пациентов с высоким риском развития тяжелых заболеваний.

Первая партия препарата прибыла в Израиль 30 декабря 2021 года, что сделало его одной из первых стран, получивших новое лекарство.

Всего Израиль заказал 100 000 доз препарата Paxlovid на фоне предпринимаемых системой здравоохранения страны усилий по борьбе со всплеском высококонтагиозного штамма «Омикрон».

12 января в Израиле было зарегистрировано 43 815 новых случаев заболевания выявленной коронавирусной инфекции; в стране идет пятая волна эпидемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER