logo
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Депутат Рады извинился за совет пенсионерке оплатить газ, продав собаку

Собака
Собака
Цитата из х∕ф «Cтрана хороших деточек». Реж. Ольга Каптур. 2013. Россия

Извинения по поводу своего предложения пенсионерке оплатить коммунальные услуги за счет продажи собаки опубликовал украинский депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Брагар 1 февраля на своей странице Facebook.

Брагар сослался на то, что в политике он новичок и пока не умеет отвечать на «чувствительные вопросы». Он пояснил, что не стремился кого-то обидеть, а имел в виду случаи, когда состоятельные люди, имеющие имения и ведущие роскошный образ жизни, выдают себя за малоимущих и пользуются субсидиями.

Он извинился перед теми, кого могло оскорбить его высказывание про собаку и призвал всех вести себя порядочно в таком деликатном вопросе как субсидии. И понимать, что помощь надо давать только тем, кто в ней на самом деле нуждается.

Напомним, ранее во время передачи на телеканале «112 Украина», в которой участвовал Брагар, в студию дозвонилась пенсионерка из села Аджамка Кировоградской области.

Она спросила депутата, как ей прожить на пенсию в 2000 гривен, если за газ ей начислено 2107 гривен. При этом она получает субсидию в 200 гривен.

Депутат согласился, что прожить в таких условиях тяжело, но добавил, что неизвестно, каким еще имуществом эта женщина обладает. Он посоветовал ей продать собаку элитной породы, если такая у нее есть, и оплатить газ.