19
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Производство вооружений
Тула, / ИА Красная Весна

Тульский производитель ПВО открыл в День оружейника новый цех

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь — С1»
С1»«Панцирь —комплексракетно-пушечныйЗенитный
Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь - С1»
Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна

Новый механообрабатывающий цех открылся в Туле на территории предприятия-производителя комплексов ПВО «Панцирь" — АО «Щегловский вал» в День оружейника 19 сентября, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Цех площадью более 6 тыс. кв. м будет осуществлять токарную и фрезерную обработку деталей из черных и цветных металлов. Установлено 97 единиц оборудования, преимущественно это станки с числовым программным управлением (ЧПУ).

Пусконаладочные работы уже завершены, идет отработка техпроцессов для серийного производства. Предполагается работа цеха в две смены, сообщает пресс-служба.

Предприятие посетили и ознакомились с его работой заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков.

«Производство создано с применением современных цифровых технологий. Это способствует повышению производительности и снижению издержек», — заявил глава региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER