30
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Севастополь, / ИА Красная Весна

Севастополь не готов к отопительному сезону — прокуратура

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Батареи отопления
Батареи отопления
Батареи отопления

Севастополь не подготовлен к предстоящему отопительному сезону. Эта информация выяснилась в ходе межведомственного совещания. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя 29 сентября.

Межведомственное совещание по подготовке к отопительному сезону было инициировано надзорным ведомством и прошло совместно с представителями регионального управления Ростехнадзора, Севтехнадзора, департамента городского хозяйства, а также ресурсоснабжающих организаций.

«Уровень подготовки многоквартирных домов на сегодняшний день составляет 77%. Паспорта готовности к отопительному периоду организациями, в управлении которых находятся многоквартирные дома, до сих пор не получены», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что котельные, трубопроводы и приборы учета в ряде случаев находятся в ненадлежащем техническом состоянии, а персонал не готов к работе с оборудованием, не проверены системы отопления на работоспособность.

«Выявленные нарушения могут привести к сбоям теплоснабжения в отопительный сезон», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Сообщается, что вице-губернатору Севастополя Николаю Жигулину внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Напомним, что ранее Жигулин выступил с докладом в правительстве города, к котором пообещал, что срывов начала отопительного сезона в городе не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER