1. Политическая война
  2. Выборы в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане закончилось голосование на президентских выборах

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Автоматизированная урна для голосования
Автоматизированная урна для голосования
Автоматизированная урна для голосования

Голосование на выборах президента, проходившее в Таджикистане, завершилось, избирательные участки были закрыты в 20:00 (18:00 мск), 11 октября сообщили в Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана.

Ранее в Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана сообщили, что выборы считаются состоявшимися, поскольку по данным на 15:00 (13:00 мск) явка избирателей составила 70,7%, или более 3,4 млн человек.

Отметим, что в Таджикистане было открыто 3375 избирательных участков. Кроме этого, 39 участков организованы за пределами страны, при этом пять из них — в России (будут открыты до 20:00 мск).

Напомним, за пост президента Таджикистана борются пять кандидатов. В их числе действующий президент Эмомали Рахмон, выдвинутый Федерацией независимых профсоюзов, Союзом молодежи и Народной демократической партией. Кроме этого в числе претендентов на пост главы государства Рустам Латифзода, выдвинутый аграриями, Абдухалим Гаффорзода — от социалистов, Рустам Рахматзода – от Партии экономических реформ Таджикистана, а также Миродж Абдуллоев — от коммунистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»