12
март
2020
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США пока отказались от создания системы ПРО против России и Китая

Создание средств противоракетной обороны от России и Китая не входит в планы Минобороны США, заявил директор Агентства по ПРО Министерства обороны США вице-адмирал ВМС Джон Хилл, сообщает 12 марта ТАСС.

Отмечается, что на слушаниях в одном из подкомитетов палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил Хилл подтвердил, что у США нет планов по созданию средств противоракетной обороны от России и Китая.

«Я могу подтвердить, что это не входит в наши планы — создавать [средства защиты] от России и Китая. Существует другая стратегия в отношении России и Китая», — сказал вице-адмирал. Какую именно стратегию он имеет ввиду, Хилл не утончил.

Прозвучал вопрос, существует ли возможность для США, имеющих на Аляске сорок противоракет и в Калифорнии — четыре, защититься от удара Москвы, которая обладает 1 550 боезарядами в соответствии с договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Хилл ответил: «С точки зрения имеющихся у нас возможностей и их количества — нет».

Директору Агентства по ПРО предложили уточнить, действительно ли у американской администрации нет никаких планов по развертыванию дополнительных средств ПРО или новым проектам для исправления ситуации. «Это так», — подтвердил Хилл.

Отмечается, что глава Стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард ранее сообщал, что создать систему ПРО для обеспечения в полной мере защиты государства от России невозможно с технической точки зрения. Кроме того, по мнению Ричарда, попытки создания такой системы представляют угрозу для стратегической стабильности США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER