19
ноя
2019
  1. Социальная война
Москва, / ИА Красная Весна

Вместо бумажных паспортов москвичам выдадут 100 тыс. пластиковых карт с NFC

Российские цифровые документы, удостоверяющие личность, будут представлять собой снабженную чипом пластиковую карту и мобильное приложение, заявил зампред правительства Максим Акимов в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным, 19 ноября сообщает пресс-центр Кремля.

«Этот проект будет реализован в двух формах — это пластиковая карта с российским чипом (мы завершили сертификацию, первые 100 тысяч изделий будут в первой половине года изготовлены) и мобильное приложение, которое будет сопровождать гражданина там, где особенного подтверждения юридической значимости действий не требуется», — отметил чиновник.

По его словам, для эффективности нововведения необходимо обновление IT-механизмов в Министерстве внутренних дел.

Кроме того, Акимов обратился к российскому лидеру с просьбой объявить конкурс среди населения на лучший дизайн электронного паспорта, чтобы «это было современное решение, красивое и оно было людьми поддержано».

Напомним, по данным правительства РФ, цифровой паспорт будет объединять несколько документов, таких как СНИЛС, водительские права и другие личные данные. На проведение реформы потребуется 114,4 млрд рублей до 2024 года. В 2022 году в России выдадут последние бумажные общегражданские паспорта.

Первыми получателями электронных документов станут москвичи, поскольку ввод нового формата паспорта в пилотном режиме стартует на территории Московской области в июле 2020 года.

Цифровизация
Цифровизация
Цифровизация
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER