7
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В Коми идет расследование деяний бандитской группировки из 90-х

Изображение: Цитата из к/ф "Место встречи изменить нельзя". Реж. Станислав Говорухин. 1979. СССР
Отдел по борьбе с бандитизмом
Отдел по борьбе с бандитизмом
Отдел по борьбе с бандитизмом

Обвинительные заключения по трем уголовным делам в отношении троих участников организованной преступной группировки «Маски» из г. Воркуты утвердил заместитель прокурора республики Коми, сообщает 7 сентября пресс-служба региональной прокуратуры.

В сообщении говорится, что данная троица обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в деятельности преступного сообщества) и п. «а, в» ч. 3 ст. 163 УКС РФ (вымогательство, совершенное в составе организованной преступной группы, с применением насилия).

В ходе расследования установлено, что данная бандитская группировка была создана в 1994 году, в её состав вошли 18 человек.

«На счету преступников 29 вымогательств, хулиганских действий, преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов и причинении вреда здоровью 36 потерпевшим. В результате неправомерных действий соучастников потерпевшим причинен ущерб на сумму 21,7 млн рублей», — говорится в материалах дела.

С тремя указанными членами преступной группировки были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении остальных соучастников находится в стадии расследования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER