3
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Скандалы с чиновниками
Ульяновск, / ИА Красная Весна

Российский чиновник слетал в отпуск в Ниццу чартером во время пандемии — СМИ

Правосудие
Правосудие
Правосудие
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Подозрение в дорогостоящем отпуске в Европе во время пандемии легло на министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семенкина, 3 ноября сообщает издание «Улпресса».

По данным издания, Семенкин вместе с супругой, главой Чердаклинского района региона Марией Шпак, арендовал дорогостоящий чартерный авиарейс для перелета в Ниццу. Стоимость перелета только в одну сторону может составлять 30-35 тысяч евро (около 6 млн рублей), что явно выше уровня официального годового дохода обоих чиновников.

Факт вылета из Ульяновска частного джета ECC202 чешской авиакомпании ÉclairAviaton зафиксирован 25 октября.

Как сообщила радиостанция «Говорит Москва» 3 ноября, чиновник подтвердил факт перелета на частном самолете в отпуск за границу. «Хочу отметить, что билеты на самолет мы покупали лично, на что у нас есть подтверждающие документы. Стыковочный рейс у нас был в Великобритании, летали мы, действительно, во Францию», — заверил он.

По возвращению из отпуска семья российских чиновников сдала тест на коронавирус и получила отрицательный результат. По результату тестирования Роспотребнадзор получил соответствующее уведомление, после чего чиновники вышли на работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER