Актер Джордж Клуни призвал таблоиды не публиковать фото детей знаменитостей

Изображение: Цитата из х/ф «Хайль Цезарь», реж. братья Коэны, США, 2016
Джордж Клуни
Джордж Клуни
Джордж Клуни

С призывом прекратить публиковать фотографии детей знаменитостей, так как это напрямую угрожает их безопасности, обратился к британскому таблоиду Daily Mail и другим изданиям актер Джордж Клуни, 4 ноября сообщает американская газета Variety.

Клуни опубликовал свое открытое письмо в ответ на публикацию на сайте Daily Mail фотографий годовалого сына актера Билли Лурда. Актер отметил, что таблоид впоследствии все же удалил фотографии ребенка со своего сайта.

«Я общественный деятель и принимаю часто навязчивые фотографии как часть платы за выполнение своей работы. Наши дети не брали на себя таких обязательств», — написал Клуни.

Он отметил, что его жена Амаль Клуни работает адвокатом по правам человека и по роду деятельности должна противостоять террористическим группам и отдавать и участвовать в судах против них, поэтому семья предпринимает все возможные меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность.

«Мы не сможем защитить наших детей, если какая-либо публикация поместит их лица на обложку», — объяснил актер.

При этом Клуни подчеркнул, что они с женой никогда не продавали СМИ фотографии своих детей, не имеют аккаунтов в соцсетях и никогда не выкладывали фотографии, так как это может поставить жизнь детей под угрозу. Он подчеркнул, что речь идет не о паранойе, а о проблемах реального мира, которые могут иметь реальные последствия.

«Мы надеемся, что вы согласитесь с тем, что необходимость продавать рекламу не перевешивает необходимость уберечь невинных детей от преследования», — обратился Клуни к журналистам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER