1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Москва, / ИА Красная Весна

Минпросвещения взяло под контроль в вопросе безопасности детей 15 регионов

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Школа № 14 в Новочеркасске
Школа № 14 в Новочеркасске
Школа № 14 в Новочеркасске

Особое внимание правительства России в вопросе детской безопасности к себе привлекли 15 субъектов РФ в 2021 году, заявила директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения РФ Лариса Фальковская 8 ноября во время круглого стола «Право детей на безопасность: вызовы современности и эффективные практики» в Совете Федерации, пишет ИА REGNUM.

«Мы продолжаем отрабатывать непосредственно ситуации, связанные с рисками детей, либо с сигналами, связанными с детским неблагополучием, в рамках межведомственного взаимодействия»,  — заявила Фальковская, уточнив, что в 2021 году на особом контроле у них находится такие субъекты РФ, как Пермский и Забайкальский край, Новосибирская, Вологодская, Курская, Ивановская, Пензенская, Самарская, Нижегородская, Ростовская и Саратовская области, а также Республика Марий Эл и город Москва.

Она отметила, что Правительственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав выполняет особую роль в предупреждение опасных ситуаций для детей в регионах России. В состав комиссии входят представители Минпросвещения и Рособрнадзора, Минздрава, Министерства внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний и Аппарата уполномоченного по правам ребенка и МЧС.

Директор департамента Минпросвета РФ сообщила, что цель Правительственной комиссии заключается в обеспечении постоянной координации работы для решения проблем безопасности детей. Так, они отрабатывают систему профилактики субъектов РФ для минимизации рисков деструктивного поведения детей, нападения на образовательные организации, в том числе с применением огнестрела, а также случаев детского суицида.

Напомним, 20 сентября в Перми 18-летний Тимур Бекмансуров зашел в ПГНИУ и открыл огонь по учениками и педагогам. В результате его действий погибло шесть человек. Свои действия он объяснил тем, что так он уничтожал биомусор. Себя при этом он приравнивал к богу. Знакомые с преступником еще до трагедии его рассказали, что им давно было известно о подобных взглядах на мир парня, а также, что он восхищался Гитлером.

Заведующий лабораторией деструктологии МГЛУ Роман Силантьев считает, что Бекмансуров поглотил существующие в информационном и социальном пространстве человеконенавистнические идеи, доразвившиеся до деструктивного, деструктивного культа.

Биомусором людей считал и другой массовый убийца, Ильназ Галявиев из Казани. Себя он также считал богом, сверхчеловеком, имеющим право очищать мир от недолюдей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER