Польше нечем хвалиться, она проиграла — Пушков

Орас Верне. Польский Прометей. 1831
Орас Верне. Польский Прометей. 1831
Орас Верне. Польский Прометей. 1831

Единственным утешением для Польши в связи с завершением строительства газопровода «Северный поток-2» остается то, что она сопротивлялась, считает сенатор Совета Федерации Алесей Пушков. Об этом 27 июля он написал в своем Twitter.

Так, 26 июля замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач рассказал, что Польша много лет пыталась затормозить строительство трубопровода. Он уверен, что если бы не действия Польши, проект давно был бы завершен.

Пушков заметил, что Польша, несмотря на упорное сопротивление, потерпела поражение.

«Варшава хвалится, что на несколько лет задержала Северный поток-2. Хвалиться, однако, нечем: в итоге Варшава своего не добилась. Это как тянуть-тянуть футбольную игру, а в конце проиграть. Остается утешать себя тем, что сопротивлялись. Но важен счет. А счет не в пользу Польши»,  — написал он.

Ранее политик высказался о претензиях Украины на компенсацию в связи с пуском газопровода.

Напомним, 22 июля вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, комментируя договоренности ФРГ и США по «Северному потоку — 2», заявила, что Украина не получила никаких гарантий на случай запуска газопровода.

По ее словам, Киев устроило бы заявление, предусматривающее пакет энергетических решений, гарантии сохранения транзита и продолжения контракта о транспортировке газа через территорию Украины, а также гарантии территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Типичная позиция нахлебника, который сам ни на что не способен, зато требует денег, кредитов и гарантий, которые вообще-то ему никто не обязан давать», - написал он в Telegram.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER