1. Социальная война
  2. Демографическая ситуация в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Минздрав Японии недооценил количество самоубийств в 2021 году

Густав Климт. Жизнь и Смерть. 1915
Густав Климт. Жизнь и Смерть. 1915
Густав Климт. Жизнь и Смерть. 1915

Оценку количества самоубийств среди жителей Японии обновило министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны, 15 марта сообщает агентство Jiji Press.

По обновленным данным за 2021 год, в Японии произошло 21007 случаев суицида. Это оказалось на 177 больше, чем предыдущий прогноз ведомства.

Однако эта величина оказалась на 74 человека ниже показателя 2020 года. Тогда на фоне ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, количество подобных смертей в Японии впервые за 11 лет увеличилось.

При этом, по данным властей, количество самоубийств, приходящихся на 100 тыс. населения, составило 16,8 человека, что на 0,1 пункта больше, чем было годом ранее.

Основной причиной ведомство по-прежнему считает проблемы со здоровьем — таковых набралось 9860 случаев. Однако значительный рост зафиксирован среди тех, кто пошел на этот шаг из-за проблем экономического характера. Число таких случаев выросло на 5% — до 3376 смертей.

При этом в 12-й раз подряд снизилась подобная смертность среди мужчин, тогда как количество женщин-самоубийц выросло на 42 и достигло 7068 человек. Такая тенденция наблюдается второй год подряд.

Напомним, население Японии сокращается на протяжении длительного периода времени. Это связано с постоянным снижением уровня рождаемости, который много лет устанавливает новые антирекорды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER