В США обвинили КНДР в грабеже американских банков

Американские санкции в отношении Северной Кореи ведут к увеличению количества кибератак со стороны последней на банки США и других стран, заявили американские официальные лица, 1 марта сообщает CNN.
Цель таких атак, по мнению американских чиновников, — похищение крупных сумм денег.
Так, помощник генерального прокурора США по национальной безопасности Джон Демерс рассказал в интервью CNN, что значительную часть активности КНДР в киберпространстве занимают «прямые киберограбления банков».
По мнению Демерса, Северная Корея в последние годы стремительно превратилась в крупный источник киберугрозы наряду с Ираном, Китаем и Россией. Но в отличие от перечисленных стран, которые как считает Демерс сфокусированы преимущественно на разведывательных операциях, Северная Корея делает упор на получение наличности.
«Им (КНДР — прим. ИА Красная Весна) просто нужны деньги. Им нужна твердая валюта. Это хороший способ получить ее…», — заявил Демерс.
Напомним, ранее специализирующаяся на компьютерной безопасности американская компания FireEye утверждала о причастности группы хакеров, связанных с КНДР, к атаке на центробанк Бангладеш, произошедшей в феврале 2016 года. Тогда было похищено более $80 млн.
По мнению FireEye, злоумышленники не ограничиваются регионом Юго-Восточной Азии и рассматривают также в качестве объектов своих атак финансовые учреждения государств Африки и Латинской Америки.