20
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Популярный политик Грузии отказался от дебатов с главой партии Саакашвили

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Триумф избранных в парламент. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Триумф избранных в парламент. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Триумф избранных в парламент. 1753-1754

От дебатов перед вторым туром выборов за пост мэра Тбилиси с председателем крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение», своим главным конкуретом Никанором Мелия отказался действующий столичный градоначальник Каха Каладзе, 20 октября Каладзе сообщил об этом журналистам.

Каладзе, выдвинутый от правящей партии «Грузинская мечта», является самым популярным политиком в Грузии. Он сообщил, что не видит смысла в проведении дебатов с Мелия.

21 сентября на Общественном телевидении Грузии должны были состояться первые дебаты Каладзе и Мелия, оппозиционный кандидат обвинил мэра Тбилиси в коррумпированности и заявил о применении насилия в предвыборной кампании партии власти. После чего он покинул дебаты еще до их начала.

«Когда он (Никанор Мелия — прим. ИА Красная Весна) сбегает с дебатов, когда он хулиганит в студии и ругается, когда он во время избирательной компании оскорбляет меня и мою семью, а сам не представил никакого видения, никакой предвыборной программы по Тбилиси, сейчас, за несколько дней до выборов, они вспомнили о дебатах?!» — объяснил свое решение Каладзе.

2 октября по результатам первого тура выборов местного самоуправления Каха Каладхе получил 45% голосов, а Никанор Мелия — 34% голосов. 30 октября в Грузии пройдет второй тур выборов.

1 октября о своем возвращении в Грузию заявил бывший президент Михаил Саакашвили, вечером того же дня он был арестован в Тбилиси. В Грузии он осужден на шесть и три года тюрьмы под двум головным делам. В день ареста Саакашвили начал голодовку и призвал своих сторонников мобилизоваться, чтобы одержать победу на втором туре выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER