logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Петербургский международный экономический форум 2018
/ Санкт-Петербург

«Для всех нас всегда важны Ваши оценки и прогнозы!» — Путин главе МВФ

ПутинПутин
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Россия заинтересована в увеличении эффективности работы Международного валютного фонда (МВФ), заявил президент России Владимир Путин 24 мая на встрече с директором-распорядителем МВФ, сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард глава государства отметил важность стабилизирующей роли МВФ в работе международной финансовой системы и заинтересованность России в эффективной работе МВФ.

«Фонд, который Вы возглавляете, играет важную роль в поддержании глобальной стабильности в области экономики и финансов. И Россия как член фонда заинтересована в повышении эффективности его работы. Поэтому будем ждать, как обычно, на мероприятиях подобного рода и на "двадцатках" мы всегда все с интересом ждем Ваших выступлений: для всех нас всегда важны Ваши оценки и прогнозы», — заявил Путин в обращении к Лагард.

В ответном слове руководитель МВФ отметила, что рада возможности вновь посетить Санкт-Петербург.

Напомним, МВФ является международной организацией, деятельность которой направлена на обеспечение стабильности международной валютной системы. Одним из инструментов МВФ является кредитование отдельных стран. При этом страны-должники зачастую берут на себя обязательства по стабилизации национальных экономических систем, связанных, в том числе, и с сокращением социальных программ.