1. Экономическая война
  2. Экономика Марокко
Рабат, / ИА Красная Весна

ООН поддерживает цифровизацию 10 000 туристических предприятий в Марокко

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Счеты
Счеты
Счеты

Марокко и Всемирная туристская организация ООН (ВТООН) договорились о проведении цифровизации 10 000 местных микро-, малых и средних предприятий индустрии туризма, 29 ноября сообщается в пресс-релизе ВТООН.

План действий, разработанный в сотрудничестве с Министерством туризма Марокко, был объявлен в начале Тематической сессии «МСП и таланты: преобразование туризма». Сессия была частью Исполнительного совета ВТООН, который прошел в Марракеше на прошлой неделе.

«Микро-, малые и средние предприятия составляют основу глобального туристического сектора»,  — подчеркнул Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили, добавив, что именно они больше всего пострадали во время пандемии COVID-19.

Пололикашвили добавил, что эти предприятия могут «вырасти и стать настоящими проводниками перемен и помочь построить более инклюзивный и устойчивый сектор», если они получат «правильную поддержку».

Он подчеркнул приверженность ВТООН поддержке МСП в Марокко и во всем мире, чтобы они стали _«более инновационными и конкурентоспособными».

Описывая североафриканскую страну как «центр инноваций и предпринимательства», ВТООН указала, что малые предприятия составляют около 98% туристического сектора Марокко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER