10
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Данмор, / ИА Красная Весна

Байден раскрыл, что даст новый инвестиционный план США

Новый производственный план США создаст 5 млн рабочих мест. Об этом заявил кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден, 9 июля сообщает CNBC.

Байден сказал: «Китайцы тратят миллиарды долларов, пытаясь завладеть технологиями будущего», тогда как США не делает этого.

Он призвал «сделать смелые инвестиции в американскую промышленность и инновации, чтобы будущее было сделано в Америке, и во всей Америке».

Байден заявил, что его производственный план создаст 5 миллионов новых рабочих мест.

Отметим, ранее 9 июля Байден заявил экономический план для США на $700 млрд.

Его план включает в себя $400 миллиардов для инвестиций в продукты и материалы, необходимые США. Он будет предоставлять налоговые льготы компаниям, которые обновляют свое оборудование.

Байден также обещает вложить $300 миллиардов в исследования и разработки в различные технологичные области от электромобилей до 5G.

Отметим, 3 ноября в США пройдут президентские выборы. Наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии США и главным соперником Дональда Трампа пока считается бывший вице-президент США Джозеф Байден, который уже набрал необходимое число голосов на праймериз.

Джо Байден
Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER