Приватизация госкомпаний Узбекистана может пройти с участием бизнеса РФ

Участие предпринимателей из России в приватизации госкомпаний Узбекистана поможет закрепить кооперационные связи, заявил министр экономического развития России Максим Решетников, 1 декабря на открытии Самаркандского бизнес-форума.

Глава Минэкономразвития РФ отметил, что после избрания президентом Узбекистана Шавката Мирзиеева в республике возникла благоприятная среда для роста капиталовложений российских предпринимателей в узбекскую экономику. «Текущая ситуация открывает абсолютно новые возможности, связанные с углублением кооперации, выстраиванием производственных цепочек», — пояснил Решетников.

Он добавил, что российский бизнес готов участвовать в приватизации узбекских госкомпаний: «Российский бизнес готов поучаствовать в приватизации госкомпаний в Узбекистане, потому что это позволит закрепить кооперационные связи».

Ранее, 7 ноября, в правительстве Узбекистана заявили, что в 2022 году республика может заработать 1 млрд долларов США на приватизации государственного имущества.

1 декабря в МЭР РФ предложили узбекским предпринимателям занять освободившиеся ниши на российском рынке после ухода с него иностранных компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER