1. Реальная Россия
  2. Туристические маршруты
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромской области построят новую туристическую базу

Коровин Константин. Деревня. 1902
Коровин Константин. Деревня. 1902
Коровин Константин. Деревня. 1902

Новая база отдыха будет построена под Костромой, 14 декабря сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

Это будет туристический комплекс, на территории которого разместятся деревянные домики на двух-четырех человек.

«Новый туристический комплекс будет состоять из 10-12 деревянных домов с панорамными окнами в стиле А-фрейм. Планируется, что объект сможет принимать до 400 гостей в месяц», — говорится в сообщении.

Участок под туристический комплекс выбран около деревни Воронино в Костромском районе. Его площадь составит 4 570 квадратных метров. Для строительства на нем туристического комплекса участок переведут из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли особо охраняемых территорий и объектов».

Как сообщили в департаменте имущественных и земельных отношений Костромской области данный участок не использовался 8 лет.

«Участок не относится к сельскохозяйственным угодьям, не включен в перечень особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, на территории нет капитальных строений», — говорится в сообщении.

Напомним, развитие туризма назвал приоритетной задачей губернатор Костромской области Сергей Ситников. На территории региона создаются точки экологического и сельского туризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER