Йеменские сепаратисты угрожают разорвать Эр-Риядское соглашение

Выйти из Эр-Риядского соглашения, подписанного с официальным йеменским правительством Хади в ноябре 2019 года, пригрозил сепаратистский (выступающий за независимость части территории страны) Южный переходный совет (ЮПС) 10 ноября, сообщило агентство Yemen Press.

Осведомленные политические источники сообщили, что делегация ЮПС пригрозила отказом в политическом диалоге официальным властям после того, как 10 ноября сепаратисты понесли тяжелые потери.

Источники отметили, что ЮПС отвергает выполнение военной части и части безопасности Эр-Риядского соглашения, в то время как Саудовская Аравия стремится добиться возвращения сил Хади и партии Ислах в город Аден.

Также стало известно, что ЮПС направил военное подкрепление из провинции Аден к городу Зинджибар — центру провинции Абьян.

Силы ЮПС в последние несколько часов пытались продвинуться к позициям боевиков партии Ислах в Ат-Тария, но понесли значительные человеческие и материальные потери.

Напомним 10 ноября в районе Ат-Тария йеменской провинции Абьян в результате обстрела силами партии Ислах были убиты и ранены 14 сторонников ЮПС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER