12
июн
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. США и ООН
Женева, / ИА Красная Весна

ООН сожалеет о санкциях США против Международного уголовного суда

undefined

Сожаление по поводу санкций, утвержденных администрацией президента США Дональда Трампа против должностных лиц Международного уголовного суда (МУС), выразил пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл, 12 июня сообщает Anadolu Agency.

«Независимость Международного уголовного суда и его способность работать без помех долэны быть гарантированы для того, чтобы он мог решать вопросы без постороннего влияния, без давления, прямых или косвенных угроз и вмешательства в его работу», — заявил Колвилл.

По словам комиссара, жертвы нарушений прав человека и норм международного гуманитарного права имеют право добиваться правды и возмещение нанесенного им ущерба.

Напомним, 11 июня пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани заявила, что президент США Дональд Трамп санкционировал введение экономических санкций против должностных лиц МУС, непосредственно причастных к любым попыткам расследовать или преследовать в судебном порядке американских военнослужащих без согласия Соединенных Штатов.

По словам Макинани, Трамп также санкционировал введение визовых ограничений, причем не только в отношении должностных лиц МУС, но и в отношении членов их семей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER