1. Экономическая война
  2. Собираемость налогов
Ялта, / ИА Красная Весна

Власти будут искать владельцев недвижимости для сбора налогов — глава Ялты

Питер Брейгель младший. Уплата налогов. 1640 год
Питер Брейгель младший. Уплата налогов. 1640 год
Питер Брейгель младший. Уплата налогов. 1640 год

Владельцы дорогостоящей недвижимости в Ялте уклоняются от ее регистрации и выплаты налогов — в ялтинском округе из 1,2 тыс земельных участков двести из них имеют кадастровую стоимость, равную или превышающую 38 млрд рублей. Об этом заявила глава Ялты Янина Павленко, сообщает 3 августа ИА REGNUM.

«Мы продолжаем очень большую работу по выявлению правообладателей земельных участков, зданий, сооружений и нежилых помещений по Большой Ялте. Суть в том, что они не всегда торопятся регистрировать свои права, а значит — платить налоги», — пояснила Павленко.

Она напомнила о том, что федеральный закон, который вступил в силу этим летом, установил порядок работы с такой недвижимостью. Теперь, по ее словам, городская администрация обязана заняться выявлением правообладателей и регистрацией их права.

Глава Ялты подчеркнула, что налоговая ставка на землю в ялтинском округе варьируется от 0,6 до 3% от кадастровой стоимости.

«Сами посчитайте ущерб, друзья. Все это суммы, которые не поступили в бюджет. А значит, всё это — наши непостроенные садики, школы и парки, неблагоустроенные территории», — считает Павленко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER