«Наступил критический момент» — эксперты о реформе полиции в регионе ФРГ

Леонид Соломаткин. По канату. (Канатоходка). 1866
Леонид Соломаткин. По канату. (Канатоходка). 1866
Леонид Соломаткин. По канату. (Канатоходка). 1866

Необходимо срочно и быстро провести масштабные реформы в полиции немецкой земли Гессен ради борьбы с правым экстремизмом в собственных рядах, заявила независимая экспертная комиссия под руководством профессора Ангелики Нуссбергер 12 июля в опубликованном заключительном отчете.

«Для полиции Гессена наступил критический момент», — считает профессор Нуссбергер. Множество возмутительных и сенсационных инцидентов привело к значительной потере доверия среди населения, добавила она. Поэтому реформы должны быть проведены быстро и дать длительный результат, чтобы новое начало было сразу заметно всем.

Если говорить конкретно, то в своих рекомендациях эксперты выступили за то, чтобы будущие кандидаты в полицию регулярно проходили проверку в Государственном управлении по защите Конституции перед приемом на работу. Министр внутренних дел Петер Бойт (ХДС) объявил, что предложит правящей коалиции ХДС и «зеленых» соответствующую поправку к законам о безопасности земли Гессен.

«Мы должны использовать все необходимые средства, чтобы не допустить в ряды полиции уже известных экстремистов». Он сказал, что важно проводить общенациональные и регулярные проверки всех потенциальных сотрудников полиции. Это включает их активность в социальных сетях в рамках установленных законом ограничений.

Еще одной рекомендацией экспертов была новая формулировка миссии гессенской полиции. Обучение и повышение квалификации, как стержень жизнестойкой и обучающейся организации, должны быть усилены в развитии персонала. Это также касалось защиты данных и работы с жертвами.

В рекомендациях комиссии подчеркивается, что самокритичная и современная культура ошибок необходима для защиты доверия к гессенской полиции, подчеркнул Бойт. Честные офицеры среди 20 000 сотрудников полиции не заслуживают того, чтобы к их работе относились с недоверием.

Оппозиция в парламенте земли Гессен рассматривала отчет комиссии как свидетельство десятилетий запустения. Положение сил безопасности больше не должно преуменьшаться. Министр внутренних дел ничему не научился в результате инцидентов последних месяцев и лет.

Поводом для создания экспертной группы послужили несанкционированные полицейские обыски данных в связи с письмами правых экстремистов «Националь-социалистического подполья 2.0» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Получателями писем с угрозами были в основном общественные деятели. В начале мая был арестован предполагаемый виновный. Кроме того, прокуратура расследует чаты гессенских полицейских с правоэкстремистским содержанием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»