1. Классическая война
  2. Внешняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония пообещала проявлять твердость в отношении России и Китая

Изображение: kremlin.ru
Фумио Кисида
Фумио Кисида
Фумио Кисида

Правительство Японии решило проявить твердость во внешней политике в отношении России и Китая, сообщает 10 ноября премьер-министр Фумио Кисида на пресс-конференции, пишет ИА REGNUM.

«Касательно отношений с Россией и Китаем: мы будем настаивать на том, на чем необходимо настаивать, и проводить твердую внешнюю политику» — подчеркнул глава правительства Японии.

Глава правительства Кисида еще сообщил о желании «укреплять отношения с партнерами, разделяющими точку зрения Японии, в частности, за счет проведения телефонных переговоров с лидерами стран Европы и АСЕАН». Кисида так же посветил в планы «до конца года посетить США ради дальнейшего усиления японо-американского альянса и реализации концепции «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона».

Кисида также высказал позицию в фере обороны. «Мы проведем тщательное обсуждение по вопросу пересмотра Стратегии обеспечения национальной безопасности. Правительство будет также работать над укреплением обороны Японии, в ускоренном темпе разрабатывая подход к созданию передовых технологий в области ракет и искусственного интеллекта, а также в сфере космоса и кибербезопасности», — сказал Кисида.

После выборов в верхнюю палату парламента, которые должны пройти летом 2022 года, правительство Японии планирует принять новый документ, в котором будут рассмотрены изменения стратегии в сфере обороны. По данным газеты Nikkei, пересмотр, в частности, направлен на включение в нее положения о возможности наносить военные удары по базам на территории противника в случае чрезвычайных обстоятельств. Кисида во время своей избирательной кампании призывал к широкому обсуждению вопроса об ударах по базам противника. Он считает, что появление у соседних стран новых современных военных технологий, включая гиперзвуковые ракеты, заставляет об этом задуматься.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER