«Мне стыдно за наше правительство» — чехи о высылке российского дипломата

Сообщение в Facebook со словами благодарности к Чехии и ее народу, оставил высланный из страны из-за шпионского скандала руководитель Россотрудничества Андрей Кончаков. Чешские пользователи Сети оставили свои комментарии на странице дипломата, 8 июня сообщает Idnes.

На своей странице Кончаков благодарит всех, с кем Кончакову пришлось встречаться и работать за семь лет пребывания в Праге. «Чешская Республика — это страна с большим сердцем, есть отличные люди, которые любят свою страну, ценят ее историю и делают многое для того, чтобы она процветала. У народов наших стран много общего — в первую очередь это взаимный интерес и уважение друг к другу. Спасибо всем, кто поддерживал меня в эти трудные дни», — оставил запись Кончаков на чешском и русском языках.

Под этой записью чешские граждане оставили свои комментарии.

«Счастливого пути и спасибо за все, что вы сделали здесь. Возможно, ситуация иногда изменится, так что нам не придется стыдиться некоторых решений. Я лично знаю, что никогда не прощу эту несправедливость. Удачи и больших успехов», — написала Яна Баткова.

Несмотря на антироссийскую кампанию, развязанную в чешских СМИ в связи со сносом памятника Коневу, чехи помнят о боевых страницах истории и выражают благодарность русским за освобождение от фашизма. «Я прошу прощения за смущающий фарс нашего правительства. В Валахских горах советские партизаны сражались и помогли прекратить войну. Мы не забываем», — оставил сообщение Даниэль Гаргулак.

«Желаю тебе удачи. Лично меня очень смущает вся ситуация, основанная на лжи чешской стороны», — прокомментировала Айве Хагинак.

«Мне стыдно за наше правительство за то, как оно себя ведет. Я верю, что правда действительно победит, и вы вернетесь к нам, как написано выше — в лучшие времена. Хорошего вам дня и знайте, что большая часть нашей нации с вами», — написала Ружена Йоштова.

Напомним, после сноса памятника Коневу в Праге, Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела на трех муниципальных чиновников Праги. Чешские СМИ начали нагнетать истерию по поводу «руки Москвы», которая поступит с пражскими служащими как с Троцким, Литвиненко и Скрипалями.

Одно из изданий сообщило, что якобы в Чехию с дипломатическими паспортами въехали двое русских с ядом рицин. Чиновники Гржиб, Коларж и Навотны попросили полицейскую защиту, а два российских дипломата Андрей Кончаков и Игорь Рыбаков были объявлены персонами нон грата.

Митинг в память маршала Конева и
советской армии-освободительнице Праги 29.05.2020 года
Митинг в память маршала Конева и советской армии-освободительнице Праги 29.05.2020 года
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=cxI0tcDVW40
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER