Лукашенко: России вложит $1,5 млрд в программы импортозамещения в Белоруссии

Изображение: (cc) Alexas_Fotos
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Порядка $1,5 млрд будет выделено Россией на участие Белоруссии в программах импортозамещения. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 июня в ходе встречи с губернатором Курской области Романом Старовойтом, передает пресс-служба главы государства.

Лукашенко рассказал о решениях, которые были приняты совместно с президентом России Владимиром Путиным. «С нашей стороны мы предложили россиянам конкретные проекты, которые очень нужны и будут в ближайшее время востребованы не только в Беларуси, но и в Российской Федерации. Россияне выделяют около полутора миллиардов долларов на эти программы только на территории Беларуси», — сообщил Лукашенко.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что развиваться без импортозамещения, особенно по «критическому импорту», будет очень сложно.

Напомним, в конце мая во время пленарной сессии I Евразийского экономического форума Путин также высказался о перспективах кооперационного сотрудничества. По его словам, в Белоруссии сохранились ряд важных компетенций, в частности, в микроэлектронике.

«Мы с президентом Лукашенко только что встречались в Сочи, говорили об этом, даже договорились выделить отдельное финансирование на те проекты внутри Беларуси, продукты которых — этих предприятий, этих отраслей производства — будут востребованы в самой России. Это очень интересное и перспективное направление», — заявлял Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER