17
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. ЕСПЧ и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме назвали ЕСПЧ инструментом шельмования и деформации образа России

Изображение: hpgruesen, pixabay
Европейский суд по правам человека. Страсбург
Европейский суд по правам человека. Страсбург
Европейский суд по правам человека. Страсбург

Инструментом информационной войны назвал Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий 17 июля в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Слуцкий отметил, что ЕСПЧ продемонстрировал, что может служить инструментом для деформации образа отдельных стран в информационном пространстве.

Недавно ЕСПЧ признал отказ трем однополым парам из России заключить брак нарушением статьи восьмой Европейской конвенции о правах человека «О праве на уважение частной и семейной жизни».

«В нашей стране ничего подобного не было. И, как гласит Конституция России, не будет. Разумеется, это решение не будет выполнено», — сказал Слуцкий.

Слуцкий также отметил, что роль, которую сейчас исполняет ЕСПЧ (быть инструментом), в корне противоречит его назначению и самой сути судебного института на пространстве Совета Европы.

Сейчас он служит «для шельмования, попытки деформации образа одной из стран в информационном пространстве нашего Европейского континента», заявил депутат.

Напомним, после принятия поправок к Конституции 2020 года, за которые проголосовало абсолютное большинство граждан России, статья 79 гласит, что решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в истолковании, противоречащем основному закону, не должны исполняться на территории России. Также в Конституцию РФ была включена норма о защите «института брака как союза мужчины и женщины».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER