В США считают, что террористов можно оставить в покое? Мнение

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Рисунок «Радикальные исламисты»
Рисунок «Радикальные исламисты»
Рисунок «Радикальные исламисты»

В новой стратегии, предлагаемой CFR, США не будут подставлять собственные вооруженные силы под удар на афганской территории и не будет преследоваться цель зачистки страны от вновь возникших террористических баз, говорится 14 апреля в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее вышел доклад Совета по международным отношениям США (CFR), в котором говорится, что уход США из Афганистана и возвращение контроля над страной движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) привели к тому, что Афганистан вновь становится ключевым узлом для международного терроризма.

Следовательно, говорят авторы доклада, Соединенным Штатам необходимо разработать и реализовать более эффективную контртеррористическую стратегию для снижения угрозы новых террористических нападений. CFR дает три рекомендации на этот счет.

«В новой стратегии, предлагаемой CFR, США не будут подставлять собственные вооруженные силы под удар на афганской территории и не будет преследоваться цель зачистки страны от вновь возникших террористических баз.

Речь идет только о том, чтобы Вашингтону были известны планы этих террористов, и если эти планы угрожают США, то должна быть возможность их сорвать. А так, считает CFR, террористов можно и оставить в покое.

Мешать действиям радикальных исламистов, направленным против Китая, России или Индии, американцы уже не станут».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER