Эрдоган сообщил о приглашении Путина на встречу ШОС в Узбекистане

Изображение: mil.ru
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС)
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС)
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС)

Президент России Владимир Путин пригласил главу Турции Реджепа Эрдогана на саммит ШОС, который пройдет 16–17 сентября в Узбекистане, заявил сам Эрдоган 6 августа журналистам, возвращаясь в самолете из Сочи, где он накануне провел переговоры с Путиным.

«В сентябре „Шанхайская пятерка“ соберется в Узбекистане. Во время нашей встречи (в Сочи) господин Путин также попросил: „Если будет возможность, мы встретимся там, я надеюсь на это“. Я ответил: „Давайте будем вместе с теми, кто присоединится к „Шанхайской пятерке“ в качестве членов, наблюдателей или партнеров по диалогу“», — заявил Эрдоган.

Читайте также: Еще десять стран хотят присоединиться к ШОС

Эрдоган подчеркнул, что на саммите ШОС будет Китай, а также будут Саудовская Аравия и Катар. Турция хочет быть вместе с ними на саммите. Надеюсь, я тоже буду там, если прямо сейчас не произойдет ничего экстраординарного, заявил президент Турции.

Читайте также: Ряд арабских стран движутся в сторону ШОС из-за ненадежности Запада

Напомним, присоединиться к ШОС решили еще 10 стран мира. Так, о своем желании заявили Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Сирия, Египет, Катар и Саудовская Аравия, а также Мьянма, Камбоджа и Непал, а также и Армения и Азербайджан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»