В пригороде Нью-Йорка закрыли больницу скорой помощи

Александр Романычев. Сельский врач (фрагмент). 1987
Александр Романычев. Сельский врач (фрагмент). 1987
Александр Романычев. Сельский врач (фрагмент). 1987

Отделение неотложной помощи в Лонг-Бич (штат Нью-Йорк), являющееся частью больницы Маунт Синай, пришлось закрыть по причине нехватки медперсонала из-за требований штата по вакцинации, сообщил 22 ноября телеканал NBC New York.

Решение о временном закрытии учреждения — единственного отделения неотложной помощи в 50-тысячном городе Лонг-Бич (пригород Нью-Йорка), было принято после того, как все другие возможности были исчерпаны, по словам пресс-службы Маунт Синай.

Представитель больницы сказал, что на время закрытия автомобили скорой помощи будет круглосуточно находиться в городе в закрытом месте, но доставлять пациентов, нуждающихся в неотложной помощи, они будут в главный кампус больницы в 15–20 минутах езды на машине от закрытого отделения.

Больница заявила, что нехватка персонала и последующее закрытие является результатом соблюдения больницей изданного 18 ноября распоряжения минздрава штата Нью-Йорк, требующего отстранения от работы всего персонала, работающего на основании временного отвода от вакцинации на основании религиозных убеждений, который не сможет предъявить доказательства получения первой дозы вакцинации COVID-19 или отвода от вакцинации по медицинским основаниям.

Больнице пришлось отстранить от работы 60 сотрудников. По данным больницы, все они не были вакцинированы, но работали, имея отвод по религиозным убеждениям, действие которого закончилось на прошлой неделе. Некоторые из этих 60 сотрудников — медсестры скорой помощи, которых, по словам больницы, нелегко заменить из-за необходимости длительного обучения и других факторов.

Минздрав штата Нью-Йорк был уведомлен о необходимости закрыть отдельно стоящее отделение неотложной помощи в Лонг-Бич 19 ноября и дал устное разрешение. Отделение неотложной помощи, которое ежегодно принимает около 10 000 посетителей (то есть порядка 30 человек в сутки), будет закрыто минимум на месяц.

Хотя больница попросила у государства дополнительное время для решения этого вопроса, запрос был отклонен. Пресс-служба больницы сообщила, что неотстраненный от работы персонал из этого отделения заполнит вакансии в отделении неотложной помощи в нашем главном кампусе.

В больнице заявили, что 99% персонала Mount Sinai South Nassau полностью вакцинированы, не считая тех, кто обратился за отводом по религиозным или медицинским основаниям. Больница заявила, что набирает опытный и квалифицированный персонал, который может предъявить доказательства либо первой дозы вакцинации COVID-19, либо действительного медицинского освобождения, чтобы она могла возобновить полноценную работу отделения неотложной помощи Лонг-Бич к середине декабря.

Комментарий редакции

Отметим, что с начала вакцинации в США прошел уже почти год. Если бы сотрудники неотложной помощи видели, что к ним попадают исключительно невакцинированные, с тяжелыми формами COVID-19, а вакцинированные не попадают и людей с тяжелыми последствиями вакцинации нет, то ни одной причины терять работу и не вакцинироваться у них бы не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER